Produkt-Feed für Instagram Shop einrichten

Vermarkte Deine Shop-Produkte mit wenigen Klicks auch bei Instagram. Alles was Du dafür brauchst, ist Dein Produkt-Feed und – da Instagram zu Facebook gehört – einen Zugang zum Facebook Business Manager, für den Du dich hier registrieren kannst. Außerdem solltest Du vor dem Hochladen des Produkt-Feeds Deinen Spreadshop für Facebook verifizieren.

Instagram mit Facebook verknüpfen

Verknüpfe zunächst Deinen Instagram-Account mit Deinem Facebook Business Manager. Wie das geht, wird hier beschrieben.

Produkt-Feed kopieren

Was ein Produkt-Feed ist und was er macht, erklären wir Dir hier. Du findest ihn in Deinen Shop-Einstellungen unter Marketing > Facebook > Instagram > Facebook Business Manager ganz unten auf der Seite.

Kopiere den Standard-Link, wenn Du Deinen Shop wie von uns empfohlen in Deine Website integriert hast oder als Standalone-Shop betreibst. Hast Du Deinen Shop via pushState integriert, stellen wir Dir dafür ebenfalls einen Link zur Verfügung.

Katalog erstellen und Produkt-Feed hochladen

Gehe zurück in den Facebook Business Manager, öffne den Commerce Manager und füge anschließend einen neuen Katalog hinzu. Wie das im Detail funktioniert, wird hier beschrieben.

Jetzt musst Du nur noch den Produkt-Feed aus Deinem Shop, dem eben erstellten Katalog hinzufügen. Das machst Du ebenfalls im Commerce Manager und wird hier detailliert beschrieben.

Anschließend legst Du noch den Aktualisierungszeitplan und die Standardwährung für den Katalog fest und lädst den Produkt-Feed hoch. Fertig.

Deine Antwort war noch nicht dabei?

Kontaktiere uns