Suivi Google

Votre Spreadshop vous permet d'analyser le comportement de vos clients et ainsi d'optimiser votre boutique. Vous pouvez p. ex. analyser le nombre de client·e·s qui entament un processus de commande par rapport au nombre de commandes finalisées pour déterminer votre taux de conversion.

Si vous utilisez déjà Google Analytics, vous n’aurez aucune difficulté à le relier votre Spreadshop. Pour ce faire, vous trouverez un menu dédié dans l’espace partenaire.

Activer le suivi Google

Activez le suivi Google en renseignant votre code de suivi dans le menu Marketing > Analyse web des paramétrages de votre boutique. N’oubliez pas de cliquer sur Appliquer les modifications pour finaliser l’activation. 24 heures plus tard environ, vous trouverez vos premières données générées dans votre compte Analytics.

Quelle propriété Analytics configurer pour ma boutique ?

En octobre 2020, Google a mis à jour son outil d'analyse. Il existe maintenant deux types de propriété : la nouvelle propriété Google Analytics 4 et Universal Analytics.

Vous pouvez suivre le comportement de vos client·e·s dans votre boutique uniquement à l’aide de la propriété Universal Analytics. Le suivi s’active comme décrit ci-dessus via le menu Analyse web de notre boutique. Vous trouverez ici comment configurer la propriété Google.

Avec la nouvelle propriété Analytics 4, vous pouvez analyser le comportement des utilisateurs de votre propre site web, c'est-à-dire en dehors de votre boutique.

Notez bien : la propriété Analytics 4 réalise un suivi uniquement sur votre domaine. Sur ce domaine, votre boutique est invisible pour la propriété Analytics 4. Vous devez configurer dans les paramétrages de votre boutique la propriété Universal Analytics pour pouvoir suivre votre boutique. La propriété Analytics 4 est utile uniquement pour les gérant·e·s dont la boutique fonctionne sur son propre domaine et celles et ceux souhaitant exploiter deux propriétés. Vous trouverez ici comment cela fonctionne.

Puis-je adapter moi-même le suivi ?

Google Analytics est un outil de suivi et d'analyse professionnel. Nous fournissons uniquement l'option d’analyse Google et gérons la maintenance de cette option et de l’intégration des boutiques. Nous ne pouvons pas répondre aux questions sur le suivi allant au-delà de ces domaines. Vous trouverez ici plus d’informations sur l’installation.

Vous n’avez pas trouvé la réponse à votre question ?

Contacte-nous