Vérification de votre Spreadshop pour Facebook

Pour vendre les produits de votre boutique sur Facebook et Instagram, vous devez faire vérifier votre boutique dans le Business Manager de Facebook. Que votre boutique soit intégrée ou non à un site Internet, nous vous montrons comment faire.

Vérification d’une boutique non intégrée

Rendez-vous dans les paramètres du Business Manager de Facebook et cliquez sur « Sécurité de la marque », « Domaine » puis « Ajouter » afin de saisir l’URL de votre boutique. L’URL de votre boutique non intégrée est :

NOMDELABOUTIQUE.myspreadshop.fr

Commencez ensuite la vérification : Dans Facebook Business Manager, sélectionnez la méthode « Ajoutez une balise Meta à votre code source HTML », copiez le code alphanumérique après « content ».

Rendez-vous ensuite dans le menu Marketing > Facebook & Instagram des paramétrages de votre boutique et ajoutez le code de la balise dans le champ vide. Et voilà ! À noter : la prise en compte des modifications peut prendre jusqu’à 72 heures.

Vérification d’une boutique intégrée

Si votre boutique est intégrée à un site Internet, copiez l'URL de la page d'accueil de votre boutique sur le site web correspondant. L’URL de votre boutique intégrée doit ressembler à ça :

VOTREDOMAINE.fr/shop

La vérification de votre boutique peut maintenant commencer : Choisissez l’option « Ajouter une balise méta à votre code source HTML » et suivez les indications détaillées de la page du Business Manager de Facebook. Ajoutez le code de la balise méta dans la section de l’en-tête de votre site web et appliquez les changements. À noter : la prise en compte des modifications peut prendre jusqu’à 72 heures.

Pourquoi cette manipulation ?

Après vérification de votre boutique par le Business Manager de Facebook, d'autres fonctions seront à votre disposition afin d’optimiser la vente des produits de votre boutique. Cela comprend une mise en vente plus simple, rapide et pratique des produits de votre boutique en utilisant le flux de produits directement via vos comptes Facebook et Instagram ainsi que le suivi du comportement des internautes surfant sur votre boutique pour augmenter votre taux de conversion.

Vous n’avez pas trouvé la réponse à votre question ?

Contactez-nous