Verifica Negozio per Google Search Console

Google Search Console è uno strumento gratuito che ti consente di monitorare e ottimizzare in modo semplice la performance del dominio del tuo Negozio. Il tool ti consente, tra le altre cose, di comunicare a Google che desideri indicizzare nuove pagine all’interno del tuo Negozio.

Per farlo, dovrai confermare di essere il vero proprietario del tuo Negozio. Di seguito ti spieghiamo come fare.

• Registrati all’indirizzo https://www.google.it/intl/it/webmasters ed effettua il login su un account esistente.
  • Nel menu a tendina in alto a sinistra, seleziona “Aggiungi proprietà”.
  • Compila la voce “Prefisso URL” con il dominio del tuo Negozio.
  • Seleziona l’opzione “tag HTML” per verificare il tuo Negozio.
  • Evidenzia e copia la sequenza di caratteri tra virgolette. Si tratta del tuo ID proprietario.
  • Dopo averlo copiato, incollalo nelle impostazioni del tuo Negozio sotto Marketing > Analisi del web, in Google Search Console.
  • Torna alla Google Search Console e conferma la tua proprietà. Non preoccuparti se non riesci subito: può volerci un po’ a causa dei tempi di aggiornamento della cache. Riprova eventualmente dopo un’ora circa.

Una volta impostato tutto correttamente, saranno per te disponibili le funzioni della Google Search Console.